[box type = ”info”] Jérémy Scatena, varias veces campeón de Francia de padel y campeón de Europa de padel 2015, nos da sus consejos para jugar mejor padel a través de LA CRÓNICA DEL SCAT [/ box]

Volea bien en padel, no tan obvio. Intentaré explicar cómo atacar una volea de derecha con una combinación de velocidad y muy poco rebote en el cristal.

Punto 1: Pies y actitud corporal.

Para un diestro es muy importante mover el pie derecho hacia delante en diagonal (15/20 cm) hacia la esquina izquierda de donde viene el balón con la pierna derecha doblada.

Punto 2: la preparación

Es muy importante en este tipo de volea que la pala esté preparada muy por encima del balón para dar, como ocurre con los pies, una inercia importante de arriba a abajo. El tiro debe realizarse con mucha intensidad porque tus oponentes deben verse perturbados si toman el balón antes del cristal. Si no lo hacen (que se tomarán ante el cristal), probablemente se ganará el punto.

En este punto, tiene que empujar la pierna derecha para levantarse como un corcho, luego transferir el peso del cuerpo en un solo paso desde la pierna derecha a la pierna izquierda. En el momento del impacto, sus pies no tocan el suelo.

Esto permite poner todo el peso del cuerpo en la pelota iniciando una fuerza de arriba hacia abajo (cuidado, elige pelotas que no sean demasiado bajas). Esta inercia de arriba a abajo se repetirá después del vaso. La mano izquierda debe mostrar la pelota y moverse hacia el suelo.

Point 3: Play Zones

Aconsejo al jugador correcto que coloque este tipo de volea, ya sea en el medio para mayor seguridad, o a la izquierda de su oponente.

Para el jugador de la izquierda, estará en el medio (seguridad) o en el jugador de la derecha tocando primero la ventana lateral. Efectos devastadores garantizados.

 La crónica de Scat
Franck Binisti

Franck Binisti descubre el padel en el Club des Pyramides en 2009 en la región de París. Desde el padel es parte de su vida. A menudo se lo ve de gira por Francia para cubrir los principales eventos de padel Francés.