Hoy, Diane Parry obtuvo una magnífica actuación al ganar el Junior Masters celebrado en Chengdu, China, de 23 a 27 en octubre. En la final, el joven francés, de edad 17, dominó al ucraniano Daria Snigur, 6 / 1 6 / 4. Sucede a su compatriota Clara Burel en la lista de este prestigioso evento. Por su parte, Harold Mayot desafortunadamente ha perdido en la mesa final de los muchachos.

Después de llegar a las semifinales de este año en el Torneo Junior de Wimbledon y ganar el torneo de Osaka (Grado A) de la semana pasada, Diane Parry, quien también ganó este año al cruzar el curso de la primera ronda en Roland -Garros (cuadro principal), por lo que termina su temporada en apoteosis. Esta victoria también le permite asegurarse de terminar el año en 1era lugar del ranking mundial junior.

Harold Mayot, mientras tanto, perdió hoy con la Runa Holger Vitus Nodskov de Dinamarca en sets corridos (7 / 6 4 / 6 6 / 2). Por su parte, Elsa Jacquemot y Valentin Royer, quienes alcanzaron las semifinales, lograron ganar ambas medallas de bronce al ganar en el partido por el tercer lugar. Desde 2015 y la primera edición del Junior Masters, era la primera vez que Francia tenía cuatro representantes en esta competencia.

« En nombre de la DTN de la Federación Francesa de Tenis, me gustaría felicitar a Diane Parry por esta magnífica victoria. Este título premia su magnífica temporada. También saludo la actuación de Harold Mayot por su excelente carrera en este Masters. No me olvido de Elsa Jacquemot y Valentin Royer que lograron ganar una medalla de bronce muy hermosa. El resultado de este Masters para el tenis francés es excepcional. Deseo agradecer a todos los involucrados en su preparación y entrenamiento. Estos excelentes resultados son también los frutos del ambicioso plan Junior del programa "Actuar y ganar". "Explicó Pierre Cherret, Director Técnico Nacional de la FFT.

Las cartas de los jugadores que se clasificaron para el Junior Masters:

Diane PARRY
Nacido el 1er Septiembre 2002 (17 años)
Club: TC Boulogne-Billancourt (liga Ile-de-France)
Entrenador: Gonzalo Lopez
Clasificación juvenil ITF (21 de octubre de 2019): 1era
Mejores resultados 2019 (circuito junior): ganador del torneo de Osaka (Grado A); semifinalista en Wimbledon
Otra actuación en 2019: segunda ronda en Roland Garros (cuadro principal)

Elsa Jacquemot
Nació 3 May 2003 (años 16)
Club: Tennis Club de Lyon (liga Auvergne Rhône-Alpes)
Entrenadores: Simon Blanc y Olivier Coyras
Ranking juvenil ITF (21 de octubre de 2019): 11e
Mejores resultados 2019 (Circuito Junior): ganador de los torneos 1 de Beaulieu-sur-Mer y Repentigny (Canadá); cuartos de finalista en Roland-Garros y Wimbledon

Harold MAYOT
Nació el 4 Febrero 2002 (años 17)
Club: Metz ASPTT (liga Grand-Est)
Entrenadores: Thierry Tulasne y Tarik Benhabiles
Ranking juvenil ITF (21 de octubre de 2019): 5e
Mejores resultados 2019 (circuito junior): ganador en Osaka (Grado A) y Offenbach (Grado 1); semifinalista en Wimbledon
Otra actuación en 2019: finalista del torneo ITF en Forbach

Valentin ROYER
Nació 29 May 2001 (años 18)
Club: Ninon TC Pornichet (Liga Pays de la Loire)
Entrenador: Charles-Antoine Brézac
Ranking juvenil ITF (21 de octubre de 2019): 12e
Mejores resultados 2019 (circuito juvenil): ganador en Oberentfelden (Grado 2 / Suiza) y en Klosters (Grado B1 / Suiza); Cuartofinalista del US Open
Otra actuación en 2019: semifinalista del torneo ITF en Monastir (Túnez)