Léa Godallier / Mélissa Martin en las damas e Bastien Blanqué / Johan Bergeron por el lado masculino ganan la primera etapa de la primera edición del FFT Padel Tour el 4PADEL Valenciennes.

Si en las damas se respetó la lógica ya que la cabeza de serie n ° 1 de la tabla ganó tras una final complicada y ganó contra la sorprendente pareja Meites / Ligi, es con los hombres que teníamos derecho a una final excepcional y la victoria de Bergeron / Blanqué ante la pareja parisina Tison / Maigret.

De vuelta este fin de semana a las 4PADEL Valenciennes.

Godallier / Martin hace el trabajo

Gran evento para las damas con la victoria de Léa Godallier y Mélissa Martin en este primer P2000 en la historia de padel Francés. Una meseta elevada. Esta victoria es una continuación lógica para Martin / Godallier tras dar sus primeros pasos en España en el mundo profesional del circuito de World Padel Tour. Había que controlar la presión y lo hizo con garbo.

Primero en las semifinales, jugó contra Vo / Feaugas, la pareja que la había vencido hace unas semanas en el P1000 de Beausoleil. Si Godallier / Martin hicieron un buen partido, Vo / Feaugas se perdió un poco la semifinal con una serie de faltas no provocadas. Pérdida en 2 sets 6/3 6/3.

En la final, Godallier / Martin jugó contra la semilla 4 del torneo Meites / Ligi. Felicitaciones a esta pareja que habrá logrado un hermoso torneo que incluye una semifinal muy agradable contra la peligrosa pareja Vandaele / Soubrié.

Recordemos que Marianne Vandaele es un ex miembro del equipo de Francia y con su compañero, han dejado caer el torneo sembrado 2: Lovera / Casanova en sets 2 (6 / 2 6 / 4).

Un extraño final: Mélissa Martin y Léa Godallier cayeron en el falso ritmo impuesto por Line Meites y Fiona Ligi. En el papel, Line y Fiona no eran las favoritas. Tácticamente, por lo que intentaron no dar ritmo a sus bateadores. Una táctica pagada, pero insuficiente para inclinar la balanza. Victoria en conjuntos 2 de Godallier / Martin: 6 / 4 6 / 4.

Relanzamiento de Blanqué / Bergeron

¡Qué final! ¡Qué viaje! Bastien Blanqué y Johan Bergeron deberían recuperar su primer puesto en Francia tras la victoria sobre Adrien Maigret y Benjamin Tison en la final de la FFT Padel Tour Valenciennes. Una gran final de 3 sets muy ajustados: 7/6, 4/6, 7/5.

Una victoria muy importante que va más allá del alcance de esta competencia. Para Blanqué / Bergeron, es principalmente un torneo que les permite comenzar su temporada después de un comienzo complicado en España. Si Bastien y Jo ya no juegan juntos en España, siguen siendo socios en Francia. Y la magia sigue funcionando para estos dos jugadores que entrenan y juegan en España.

Sin embargo, Adrien Maigret y Benjamin Tison llegaron a este torneo llenos de confianza y 0 derrotó en Francia en 2019. Casi 4 meses de invictos y victorias en el torneo contra Carité / Lara Salines y especialmente Scatena / Bernils en las semifinales en "esta parte de la carta de muerte"Como le recordaron los jugadores.

Para Blanqué / Bergeron, fue su primera gran prueba después de una victoria obtenida con relativa facilidad en la semifinal contra Moreau / Ritz.

Y, sin embargo, los campeones franceses de padel en titulo entregar un servicio excepcional. Fueron pocos al inicio de esta final los que creyeron en el éxito de Blanqué / Bergeron. Logró frustrar los pronósticos.

Este primer paso lanza la FFT Padel Tour en una muy buena dinámica. Segunda parada en el soberbio club de Esprit Padel Lyon del 10 al 12 de mayo.