El esmalte, Iga swiatek, vive un sueño despierto. Con apenas 19 años, el que aún era desconocido para el gran público hace una semana hizo una entrada sensacional en estos internacional de Francia.

Y el jugador 54 del mundo no hace las cosas a medias, no solo ella jugará este sábado su primera final en un Grand Chelem, pero logra acceder a él sin perder un solo conjunto.

En semifinales, ante la otra grata sorpresa del torneo, la jugadora 131 del mundo, la argentina Nadia Podoroska, fue un trámite. Victoria en 2 pequeños sets en apenas una hora (6/2 6/1). El jugador, que seguía clasificado a principios de año en el puesto 255 del mundo, también habrá logrado un recorrido mágico. Pero de cara a la polonesa, la marcha era demasiado alta.

Estoy un poco sorprendido

Dice Iga Swiatek tras su victoria sin ninguna nota falsa. Una final donde las pilas deben estar a tope antes de enfrentarse a la estadounidense Sofia Kenin, sexta jugadora del mundo, de 6 años, y reciente ganadora del Abierto de Australia.

Iga es el segundo jugador polaco en clasificarse para la final del torneo de Roland Garros. Sucede a Jadwiga Jedrzejowska, finalista en 2 contra Simonne.

Finalmente, para concluir, el polaco también está todavía en la carrera por esperar un final de dobles. ¡INCREÍBLE!

Créditos: página de Facebook deIga Swiatek