Los equipos de tenis franceses masculinos U16 y U18 se han convertido en campeones europeos en su categoría después de tres días intensos de competencia. Los jugadores de U16 y U18 ganaron su final respectivamente contra Serbia e Italia.

Mehdi Sadaoui (TC Sucy en Brie), Max Westphal (TC Chevry 2) y Giovanni Mpetshi Perricard (TC de la Pape) ganaron su final contra Serbia (2-1) durante la Copa de Europa de Verano en Le Touquet. El equipo U16 ganó así la Copa Borotra por duodécima vez en su historia. Los jugadores del capitán Jean-Baptiste Dupuy han ganado sucesivamente sus cuartos de final contra Ucrania (3-0) y su semifinal contra Gran Bretaña (2-1).

En La Rochelle, los jugadores de U18 Valentin Royer (Pornichet Ninon Tennis Club), Kyrian Jacquet (AS Montferrand) y Harold Mayot (ASPTT Metz) también ganaron su final de las Copas de Verano Europeas contra Italia (2- 1). El victorioso equipo del capitán Olivier Delaitre gana su cuarta Copa Galea Valerio consecutiva. Se opuso a Alemania en los cuartos de final (victoria 2-1) y a la República Checa en la semifinal (victoria 2-0).

Al ganar el título europeo por segundo año consecutivo, este desempeño histórico recompensa el compromiso de campo de los equipos DTN y sus clubes de entrenamiento para apoyar a los jugadores jóvenes al más alto nivel.

Los equipos femeninos franceses U16 y U18 también participaron en las Copas de verano europeas.

Dirigida por su capitana Alexia Dechaume-Balleret, el equipo femenino francés U16 compuesto por Elsa Jacquemot (TC Dardilly Champagne), Lucie Nguyen Tan (TC 16) y Juline Fayard (TC de la Pape) terminaron cuartos en la fase final después de su derrota contra Alemania (0-3).

La francesa U18, Diane Parry (TC Boulogne-Billancourt), Selena Janicijevic (TC 16), Loudmilla Bencheikh (TC Paris) y la capitana Camille Pin perdieron ante Rusia y terminaron sextas en la Copa Soisbault Reina.