El último torneo de FFT Padel Tour 2022 tendrá lugar el 4Padel Toulouse Colomiers del 2 al 4 de diciembre. La lista de participantes fue comunicada por el árbitro del evento François-Xavier Coninck.

El comité del torneo se reunirá este lunes en torno a las solicitudes de wild-cards y la lista final se comunicará más adelante.

En cuanto a la organización del torneo, las clasificaciones femeninas comenzarán el viernes 2 de diciembre a las 14 horas, y le seguirán las clasificatorias masculinas.

El sábado 3 de diciembre, la jornada comenzará a las 9 a.m. con los 16 de final para damas y luego para hombres.

Collombon y Clergue: los grandes ausentes

¡La buena noticia es que habrá hasta 36 parejas en damas entre el cuadro principal y las eliminatorias! Una gran actuación para un torneo de chicas y una manera perfecta de terminar este gran año de padel femenino.

Pero entre las mejores jugadoras francesas, tendremos dos grandes ausentes: Alix Collombon y Laura Clergue. Ausencias que innegablemente abren el panorama. En ausencia de Alix, Léa Godallier se asocia con Fiona Ligi. ¿Lograrán los dos jugadores de la selección de Francia llegar hasta el final en este torneo? Nada fácil ya que el cabeza de serie 1 deberá enfrentarse a Soubrié/Invernon, Martin/Detrivière pero también a Pothier/Ginier. Además, los 4 cabezas de serie, que habían logrado tomar un set de los campeones franceses hace unas semanas, puede tener la oportunidad de causar sensación en este torneo.

Maigret / Bergeron, ¿pareja favorita?

No estarán ni Benjamin Tison, ni Thomas Leygue, ni Jérémy Scatena en Occitania. Sin embargo, los cabezas de serie 1 del torneo Adrien Maigret / Johan Bergeron deberán tener cuidado con la competencia, en particular con la pareja Auradou / Vives, y una nueva asociación creada para la ocasión: ¡Guichard / Blanqué!