Victoria para Willy Lahoz y Aday Santana que permanecen en la carrera por las semifinales

El Grupo A arrancó con Willy Lahoz, el partido de Aday Santana contra Alex Ruíz, Adrián Allemandi. Un juego importante para decidir qué pareja mantendrá su opción para el viernes. Santana y Lahoz llegaron como favoritos, pero sus oponentes no lo habían decidido. Tomó hasta el desempate para que la pareja Willy Lahoz / Aday Santana ganara este primer set.
En el segundo, con el marcador de 2-2, Allemandi solicita un tiempo muerto médico. Lahoz y Santana toman la delantera y lideran 5-2. Si bien se cree que el partido está llegando a su fin, sus oponentes aún tienen que decir su palabra y continuar luchando. Tras dos horas y ocho minutos, la pareja española acabó ganando este 2º establecer en la puntuación 6-4 y permanecer en la competencia.

Bela / Lima como maestra en el grupo A

Esta jornada termina con un esperado choque entre los números 1 y 3 del mundo: Fernando Belasteguín - Pablo Lima vs Matías Díaz - Maxi Sánchez.
Estaba seguro de que no sería una caminata saludable. Cada vez que los números globales de 1 acertaron, sus oponentes respondieron. Bela y Lima hacen el descanso en el 7º juego, consolidar y ganar el 1er establece 6-4 después de 45 minutos de juego intenso.
Esto no cambia en el segundo set, Bela / Lima como líder toma ventaja mientras sus oponentes buscan formas de revertir la situación. Los números 1 del mundo se dividen en 7º juego, el juego está en sus manos y gana el set 2è 6-3.

Mati y Maxi no podrán cometer un error contra Lahoz y Santana.

Maxi Grabiel y Cristian Gutiérrez ganan la batalla para clasificarse para las semifinales

En el grupo A, el 1er partido entre dos equipos recién formados para el torneo: Maxi Grabiel - Cristian Gutiérrez contra Marcello Jardim - Lucho Capra.
Habiendo perdido las dos parejas su primer encuentro el día anterior, cada una necesitaba una victoria para mantener la esperanza de llegar a las semifinales. El dúo argentino llegó más fuerte y necesitó poco tiempo para hacerse con el primer set por 6-1.

La pareja Capra / Jardim debía reaccionar de inmediato si no querían despedirse del torneo y apelar a la magia de Marcello Jardim y la determinación de Lucho Capra. Desafortunadamente para el brasileño y el argentino, sus oponentes rompen primero. Maxi Grabiel y Cristian Gutiérrez se llevan la victoria por 6-1 / 6-4 en una hora y 13 minutos.

El segundo partido del grupo B enfrentó a los números 2 y 4 del mundo: Paquito Navarro - Sanyo Gutiérrez contra Juani Mieres - Miguel Lamperti.

Cada una de las parejas comenzó su torneo con una victoria el día anterior y están decididos a hacer lo mismo para validar su boleto para las semifinales.

Los números 2 del mundo están en gran forma, imponen su ritmo llevándose el primer set 6-3.
La dupla Lamperti / Mieres reaccionó lenta pero segura elevando su calidad de juego, reacción que no fue suficiente para evitar que Sanyo y Paquito terminaran 6-4 el partido en el 2º set después de una hora y veinte minutos Sanyo y Paquito tienen muy buenas posibilidades de llegar a semifinales.