Tras las polémicas de la final de Bruselas, los árbitros de Premier Padel seguir estando en el punto de mira. Y no necesariamente por las razones correctas…

Durante la hermosa pelea ganada ayer en Sevilla de Miguel Yanguas y Javi Garrido (6/4 7/6) contra Jaime “Chipi” Muñoz y Javi García, una decisión arbitral parecía completamente lunar.

La situación es la siguiente: tras un remate de García, Garrido recupera el balón evitando tocar la red en el último minuto. El andaluz, en un acto de equilibrio, se queda pegado a la red y en el siguiente tiro pasa la pala al campo contrario para enviar el balón a 4. Como bien sabéis, está prohibido pasar la pala a los contrarios en un directo. Disparo, y ante la no reacción del árbitro, Muñoz lógicamente solicita el vídeo.

El problema es que el videoarbitraje repetirá el tiro anterior, lo cual obviamente es válido ya que es posible pasar la pala al lado contrario cuando el balón viene de nuestro campo (ya sea después del vaso o durante la 'amortiguación retro'). Así que basándose en la parte equivocada del punto a analizar, los árbitros le darán el punto al 6º cabeza de serie... Un error arbitral muy grande que además se produjo en un momento importante, cuando Garrido y Yanguas sacaban para ganar el primero. colocar…

¿Crees, como dicen muchos aficionados en las redes sociales, que el arbitraje del WPT fue mejor que el de Premier Padel ?

Xan es fan de padel. ¡Pero también rugby! Y sus publicaciones son igual de contundentes. Preparador físico de varios padel, descubre publicaciones atípicas o trata temas de actualidad. También te da algunos consejos para desarrollar tu físico para el padel. Claramente, impone su estilo ofensivo como en el campo de padel !