Este fin de semana se celebraron los campeonatos regionales de padel. En Occitania, tuvieron lugar en WinWin Padel Club Hauts-de-Nimes. Y entre las damas, fueron Laurence Andreoletti y Élodie Damiano quienes se clasificaron para los campeonatos de Francia que tendrán lugar del 22 al 24 de septiembre al 4Padel de tolosa.

Una lucha feroz

Si bien todo pudo haber terminado en semifinales ante Stepien/Merah, la dupla Andreoletti/Damiano dio la vuelta al encuentro con experiencia. Liderados 6/4, 2/6, 2/5 por los 5 cabezas de serie, salvando incluso un punto de partido en este tercer set, y acabando ganando 7/5 en esta jornada decisiva tras una magnífica pelea.

En la final, Laurence Andreoletti, ex número 20 francés y Élodie Damiano, número 3 en 2017 se enfrentaron a la cabeza de serie número 1 compuesta por Sylvie Piau (nº 42) y Ophélie Wuithier (nº 39). Y tras salir de la nada en semifinales, la pareja local Andreoletti/Damiano ganó el primer set por 6/4. Continuando con su impulso, Elodie y Laurence lideraron 4/2 en el segundo set, pero al no convertir sus bolas de 5/2, terminaron dejando que la pareja Piau / Wuithier regresara y ganara el segundo set 6/4. La clasificación se jugó finalmente en el juego decisivo del tercer set. Y fue Élodie Damiano quien vino a sellar el destino del partido con una jugada ganadora para ganar el tie-break por 7-5. Puntuación final: 6/4, 4/6, 7/6 (5).

“Realmente no esperábamos llegar hasta el final”, explicó Élodie Damiano a Midi Libre. Después de haber sido campeones del Gard, y ahora campeones de Occitanie, los retornados querrán dar la sorpresa durante el campeonato de Francia el próximo septiembre.