Alix Collombon y Victoria Iglesias perdieron tras una gran pelea de tres horas contra Mapi y Majo Alayeto en cuartos de final Premier Padel Mayor de Italia.

Esperábamos una victoria tricolor el 14 de julio. No lo habremos tenido, pero al menos habremos podido disfrutar de un hermoso “panache francés”.

Un tie-break épico

En el primer set, los españoles lideran el baile, pero la pareja franco-española resiste, ofreciéndose un tie-break tras salvar dos puntos de set.

Mejor, con 6/5 en el juego decisivo, Alix y Victoria incluso lograrán permitirse un punto de set, lamentablemente no materializado. La dupla franco-española conseguirá dos próximos puntos de set, pero ambos serán salvados por los mellizos, que se ofrecerán la oportunidad de concluir la vuelta a su vez.

Y pese a un excepcional punto en defensa de Alix, claramente apuntado por las gemelas, las favoritas ganaron el intercambio y se ofrecieron este primer set que duró más de hora y media: 10-8 en el tie-break.

Cuerpos puestos a prueba

Iglesias Collombon abraza Roma 2023

El calor romano es sofocante, las dos parejas van golpe a golpe, un poco como en Toulouse hace unas semanas.

Es una lucha constante que se juega en la pista central del Foro Itálico, pero lamentablemente para Alix y Victoria, son Mapi y Majo las más precisas cuando es necesario. La Lyonnaise y su pareja están dando todo lo que tienen pero no será suficiente para evitar la derrota.

En su cuarto descanso del partido, los españoles ganaron esta pelea que duró más de tres horas: 7/6 6/3. ¡Ni nos atrevemos a imaginar el tiempo que podría haber durado el encuentro si hubiera habido un tercer set!

Mapi y Majo están en semifinales, ahora tendrán que descansar para intentar llegar mañana en las mejores condiciones. Será contra Ortega/Triay o contra Castello/Araujo.

Para Collombón e Iglesias, que jugaron allí juntos sus primeros cuartos de final, es un torneo exitoso que termina. Los dos jugadores han vuelto a demostrar que no están lejos del nivel de las gemelas Alayeto. ¿Podrán finalmente vencerlos en el próximo choque entre las dos duplas?