Paula Josemaría es un jugador padel profesional, apodada “Paulita” o “Dinamita”. Nacido el 31 de octubre de 1996 en MoralejaLa zurda es la actual número 1 del mundo junto a su compañera Ariana Sánchez, con quien permanecerá para siempre. la segunda pareja más exitosa de la historia de World Padel Tour.

Hoy, Paula es imprescindible para Los aficionados de padel. El español es capaz de cualquier cosa en el suelo, con sus poderosos smashes y su pata izquierda.

Su debut en el padel

Paula Josemaría empezó padel desde muy joven y participó en numerosos torneos en España. Recién en 2014, con 18 años, hizo su aparición en el único circuito profesional: el World Padel Tour.

Hasta 2016, Paula combinó padel y estudios Doctor en Bioquímica por la Universidad de Extremadura. En el circuito la pudimos ver evolucionando con una pala. Siux y al ladoEsther Lasheras, que encontramos hoy en el circuito veterano español.

Paula Josemaría Esther Lasheras

Destacó en el circuito en 2018, jugando junto a Valeria Pavón. Sin embargo, no fue hasta el año siguiente que ganó su primer título de torneo. Con Ana Catarina Nogueira, Paula ganó el Masters de Madrid 2019. Esa misma temporada llegó a tres finales y empezó a hacerse un nombre en el padel profesional.

El año Covid y los cambios de parejas

Paula Josemaría empieza el 2020 con una nueva pareja: Marta Marrero. A pesar de un título en Marbella para abrir el año y dos finales, la pareja no duró. Los dos jugadores anunciaron su separación en las redes sociales antes de finalizar la temporada.

Al mismo tiempo, se separa otra pareja: González / Ortega. Martita se une a Marta Marrero y Bea finalmente se une a Paula Josemaría. Ambos jugadores cerraron la temporada de forma positiva, incluyendo una final en Las Rozas.

Pese a ello, los dos jugadores deciden separarse. Fue en ese momento cuando Paula Josemaría recurrió a una nueva pareja con la que llegaría a lo más alto: Ariana sanchez.

Paula Josemaría y Ariana Sánchez: la promesa de un futuro brillante

En su primer torneo juntas, Paula Josemaría y Ariana Sánchez llegaron a la final. En la semifinal vencieron en dos sets a Lucia sainz y la ex pareja de Paula, Bea González, 6/3 6/4.

En la final se enfrentarán a quienes han reinado durante años en el World Padel Tour : Gemma triay et Alejandra Salazar.

Durante esta primera temporada, Paula y Ari compiten en nada menos que 10 finales y ganan 5 torneos. A final de año terminaron en el segundo escalón del podio, quedando a 1.170 puntos de sus grandes rivales Gemma y Ale.

El año 2022 es el año de revelación para Paula y Ari. Los dos jugadores se vuelven casi imbatibles. Ganan confianza y suben 18 veces en la final en 21 torneos. Sin embargo, en estas 18 finales cayó casi siempre ante la pareja Triay/Salazar. En 14 enfrentamientos, Paula y Ariana perdieron ante Tiempos 10 frente a Gemma y Alejandra.

Durante la final del Master Final 2022, en un partido épico, Paula Josemaría y Ariana Sánchez pierden sus puestos número 1, nuevamente contra Alejandra Salazar y Gemma Triay. La frustración es inmensa para los dos jugadores a quienes les hubiera gustado terminar la temporada de una manera completamente diferente...

ariana-sanchez-llorando

2023, el año de la manifestación

La última temporada fue la de manifestación. Paula y Ari volvieron más fuertes que nunca. Desde los primeros torneos, finalmente lograron derrotar a sus oponentes de toda la vida, Triay/Salazar.

La pareja 100% Head aplasta todo a su paso, batiendo todos los récords, encadenando victorias y consolidándose como la pareja del año. Ale y Paula lógicamente terminan la temporada en el primer escalón del podio.

Sánchez Josemaría celebrando el número 1 del mundo 2023

Hoy ya no hablamos de Paula Josemaría sin pensar en Ariana Sánchez… ¡y viceversa! Ambos jugadores han trabajado duro para llegar a donde están hoy. Lógicamente anunciaron que continuarían su asociación en 2024… ¿el año de la confirmación?

Gwenaelle Souyri

Fue su hermano quien un día le dijo que lo acompañara a una pista. padelDesde entonces, Gwenaëlle nunca ha abandonado la cancha. Excepto cuando se trata de ir a ver la transmisión de Padel Magazine, World Padel Tour… o Premier Padel…o el Campeonato de Francia. En definitiva, es una aficionada a este deporte.