El viernes fue el remake de los campeonatos mundiales donde Francia había sido derrotada por Suecia 3/2 en estos Campeonatos de Europa sénior +.

Sin embargo, el encuentro comenzó con fuerza con la victoria de Sébastien Corbelli y Jean-Michel Pequery, aún invictos en la competición, con un marcador de 6/3 6/2. La dupla Corbelli/Pequery también jugará la final del Open a las 11 horas.

Cédric Carité y Fred Loriedo tuvieron la oportunidad de clasificar a Francia para una final de ensueño contra España. Tras perder el primer set 7/6 a pesar de 4 puntos de set, su reacción fue inmediata, ya que los franceses ganaron el segundo set 6/2. Llevados por su impulso, lideraron 3/2 con un quiebre antes de experimentar un momento fatal de vacilación y finalmente perder 6/3. La dupla Carité/Loriedo jugará por el 3er puesto en Open a las 9:30 horas.

Luego recayó en Simon Boissé y Mathieu Armagnac para hacerse con la tan esperada clasificación. Desafortunadamente, después de una actuación irregular a lo largo del encuentro, terminaron perdiendo 6-1 en el tercer set, a pesar de tres no-ads no convertidos.

Para el capitán, Simon Boissé, es una decepción:

« Pensé un poco en mis amigos en Las Vegas a medida que se acercaba esta reunión, ¡quería darles este pequeño regalo! En vista de la semana que acabábamos de pasar, ¡no nos veía perdiendo! Los suecos tienen un estilo de juego atípico, son muy sólidos en defensa, ejercen una presión constante, pero también se sienten muy cómodos con las paredes. Nuestros cuerpos han estado tensos, pero el equipo ya está enfocado en el tercer puesto contra Portugal '.

El tercer puesto se decidirá a las 3:16 horas de este sábado, ante Portugal.