Bajo el sol abrasador de Alicante y en la pista número 1 del club de La Nucia, los franceses se enfrentaron a los experimentados españoles en el Campeonato de Europa de padel Mayores +. Una final soñada durante más de un año, que era el objetivo número 1 del equipo.

¡Y una magnífica medalla de plata para el equipo francés!

Sorel/Lambregts: el mal de los “puntos de oro”

Tras una preciosa Marsella, las francesas comenzaban el encuentro con el primer partido, oponiendo a la habitual dupla Géraldine Sorel y Emmelien Lambgts a las formidables Barbara Alcantara y Lucia Iborra. Nuestras francesas tuvieron un comienzo decente, pero tres puntos de oro le dieron a España una ventaja temprana. El primer set terminó 6-2 a favor de España. ¡Malditos puntos de oro!

A pesar de la búsqueda de nuevas soluciones tácticas y la notable resistencia de nuestros jugadores franceses, los españoles mantuvieron su ventaja durante todo el partido. Finalmente ganaron el segundo set 6-2, sellando el primer punto para España.

En el segundo partido, la capitana Amélie Détrivière jugó junto a Julie Pecastaing contra Nuria Montero y Nuria Rivas. Los franceses intentaron imponerse en el poder durante el primer set, pero la mano excepcional de los dos jugadores españoles les permitió contrarrestar los ataques sin grandes dificultades. El primer set terminó 6-3 a favor de España.

Bronce Damas Euro Senior Plus Championships

El ascenso… en vano

Posteriormente, los franceses cambiaron de táctica y colocaron mucho mejor el balón, variando las zonas y jugando con más tranquilidad. Aunque estaban abajo 3-1, sentimos que el juego se invirtió. Más en piernas que los españoles y más pegadizos, consiguieron volver empatados, 3 por todas partes. Las discusiones fueron largas e intensas. El marcador fue 4-4, luego 5-5 después de descansos y descansos. Con el 6-5, España tuvo un punto de partido en un punto de oro... ¡brillantemente salvado!

El tie-break vio a los españoles tomar la delantera con un marcador de 4-1, luego 5-3. Sin embargo, Amélie y Julie siguieron creyendo en ello frente a más españoles febriles. La remontada estaba en marcha, y nuestras francesas concluyeron este desempate con un marcador de 7-5 ganando los últimos 4 puntos.

La esperanza estaba ahí, pero los organismos se vieron afectados. Al comienzo del tercer set, Amélie y Julie iban un poco menos por delante y rápidamente se encontraron perdiendo 3-0. Los españoles volvieron a cambiar su estrategia siendo un poco más agresivos. Concluyeron este último set, este partido y el encuentro con el marcador de 6-2, luego de poco más de 2 horas de suspenso. Julie y la capitana Amélie pueden estar orgullosas de su actuación.