Año tras año, el mercado de las palas padel ofrece cada vez más marcas. Más marcas, por tanto, más opciones. Forma, peso, rugosidad, es difícil saber qué hacer.

Al describir las palas que ofrecemos en Padel Mag, estamos hablando de la rugosidad o no de la pala. Las más de 400 marcas del mercado ofrecen palas lisas o rugosas lo que hace que sea muy difícil para nosotros los compradores cambiar de pala.

Antes que nada, sé que los agujeros hechos en el tamiz de su pala sirven para varios propósitos ; primero para reducir el peso, luego para permitir que la pala se maneje fácilmente sin una gran toma de aire, y finalmente para impresionar la pelota cuando golpea. También puede notar que en algunas palas, los agujeros están hechos de manera diferente y de diferente tamaño para buscar esta o aquella actuación.

Ahora vamos a probarte muestra la diferencia una pala suave y una pala áspera.

La superficie rugosa

Las superficies rugosas, sin importar el diseño, hacen dos cosas. El primero, habrás sospechado, para "archivar" la pelota y así darle más efecto. Esto te permitirá o reducir los rebotes durante tus voleas, bandejas o servicios, ya sea aumentar el rebote durante los golpes, o para cepillar la pelota durante su viboras.

Efectos pero no solo ... la aspereza también permite endurece tu pala un poco más. Una pala más dura traerá más precisión, lo que va de la mano con el aumento de los efectos. A los jugadores que les gusta la precisión en sus disparos les gusta trabajar el punto con sus efectos.

La superficie lisa

No mas secretos. Por lo tanto, la superficie lisa es más elástica y permitirá hacer ataques más violentos y dinámicos.

Ahora que ha entendido la diferencia entre los dos tipos de superficies y que sus ideas son claras, sepa que las marcas de hoy ofrecen palas ásperas y potentes. ¡Los clubes están esperando que los pruebes!

 

Julien Bondia

Julien Bondia es profesor de padel en Tenerife (España). Columnista y asesor, te ayuda a jugar mejor a través de sus tutoriales y artículos tácticos/técnicos. padel.