La batalla por el primer puesto en el World Padel Tour todavía hace estragos entre los caballeros, sin ofender a Nacho Palencia. De hecho, cuando sólo quedan tres torneos por jugar, cuatro jugadores aún pueden terminar en lo más alto de la clasificación.

1935 puntos por delante

Actualmente, Arturo Coello y Agustín Tapia lideran la Carrera 2023 con 15 puntos cada uno. Por su parte, Martín Di Nenno y Franco Stupaczuk tienen 845 puntos cada uno. Dicho de otro modo, la diferencia es de 1 puntos antes del torneo sueco, y quedan 3 puntos por repartir antes de que acabe la temporada (1000 en Suecia, 1000 en México y 1500 en el Master Final de Barcelona).

En Malmö, Arturo Coello y Agustín Tapia podrían terminar esta batalla ganando el torneo Stupa y Di Nenno perdiendo en la semifinal o antes. En efecto, en este caso la brecha sería de 2 puntos, quedando sólo 575 puntos por repartir.

AGUSTÍN TAPIA ARTURO COELLO MENORCA OPEN

Stupa y Di Nenno claramente no son dueños de su destino

Si la pareja hispano-argentina gana el torneo pero Stupa y Di Nenno llegan a la final, se quedarán a 2 puntos de sus rivales, con otros 335 puntos en juego, lo que significa que Coello y Tapia sólo necesitarán 2 puntos adicionales entre los dos. Torneo mexicano y Master Final para sellar los debates. Dicho de otro modo, Si Arturo y Agustín ganan en Suecia, los Superpibes están casi condenados.

Por otro lado, si Stupa y Di Nenno logran ganar la competición, reducirán la brecha con Coello y Tapia en esta Carrera 2023 y podrán seguir creyendo razonablemente en ello. Todavía existen varios escenarios posibles que podrían permitir a las Superpibes convertirse en el número uno mundial, pero ya no depende sólo de ellos. De hecho, si Coello y Tapia llegan a la final cada vez durante las próximas tres competiciones, terminarán el año en el trono de la World Padel Tour !

¿Lebrón y Galán como árbitros?

Y como las parejas 1 y 2 sólo pueden enfrentarse cada vez en la final, Arturo y Agustín pueden perder tres veces contra Franco y Martín y aun así terminar la temporada arriba...

Entiendes, los argentinos deben jugar a su mejor nivel y esperar errores de sus rivales para aspirar a terminar en primer lugar. También pueden contar con el regreso a la forma de Lebrón y Galán, que podrían actuar como árbitros al final de la temporada. El '3' también podría encontrar a Coello y Tapia en la semifinal de Malmö para una revancha de la final de Menorca.

¡Lo has entendido, este fin de año 2023 promete ser emocionante para los caballeros!

Xan es fan de padel. ¡Pero también rugby! Y sus publicaciones son igual de contundentes. Preparador físico de varios padel, descubre publicaciones atípicas o trata temas de actualidad. También te da algunos consejos para desarrollar tu físico para el padel. Claramente, impone su estilo ofensivo como en el campo de padel !