En esta segunda semifinal femenina, la recién formada pareja Ortega/Triay se enfrentó a Virginia Riera y Tamara Icardo, tras su victoria ante Alejandra Salazar y Sofía Araujo, aún sin jugar su punto de partido. Ante más de 10.000 espectadores, Marta Ortega y Gemma Triay avanzaron a la final con un marcador de 6-2 y 6-1 tras menos de hora y media de juego.

Éste era el cuarto encuentro entre los cuatro jugadores, con una ventaja muy clara para Triay/Ortega, con tres victorias ante esta pareja.

El recital de Ortega

Desde el inicio del partido, Gemma Triay demostró su poderío, a pesar de las lentas condiciones de la pista. A la defensiva, Tamara Icardo y Virginia Riera peligran desde su primer juego de servicio. Con un 0-30 abajo, Icardo y Riera lograron sobrevivir, a pesar de los ataques del ex número uno del mundo.

La resistencia de Icardo y Riera durará cinco partidos. La pareja número 2 aprovechará algunos pequeños errores y balones flotantes de sus rivales para despegar en esta primera vuelta y embolsarse la primera rotura del partido. Habrá que luchar para confirmar esta ruptura, que dará lugar al primer punto de oro del partido.

La primera ronda está marcada por la extraordinaria defensa de Marta Ortega, reclamada excesivamente por sus oponentes. Lejos de doblegarse, saca a relucir toda su panoplia de padel, junto a una Gemma Triay asombrada por el nivel de juego de su compañera. Primer set a su favor: 6 - 2.

Triay/Ortega en modo apisonadora

Las número 2 del mundo siguen poniendo intensidad en cada uno de sus golpes y la duda se instala en las cabezas de Tamara Icardo y Virginia Riera. Están rotos desde el principio en esta segunda vuelta.

Decididos a jugar su sexta final de la temporada, los nuevos números 2 despegan. Con el marcador a su favor, Marta Ortega y Gemma Triay lo intentaron más y aprovecharon los numerosos errores de sus rivales. Sin temblar, ganaron el segundo set por 6-1.

Con esta nueva victoria, la pareja Triay/Ortega se encamina hacia su quinta final de la temporada y se reencuentra con viejas conocidas: Paula Josemaría y Ariana Sánchez. Una final especial para Gemma Triay que, a pesar de su palmarés como campeona, nunca ha ganado en la Caja Mágica de Madrid.

Gwenaelle Souyri

Fue su hermano quien un día le dijo que lo acompañara a una pista. padelDesde entonces, Gwenaëlle nunca ha abandonado la cancha. Excepto cuando se trata de ir a ver la transmisión de Padel Magazine, World Padel Tour… o Premier Padel…o el Campeonato de Francia. En definitiva, es una aficionada a este deporte.