Último encuentro del día en Madrid y no menos importante: los números 1 del mundo Coello/Tapia se opusieron a una pareja completamente nueva, tío y sobrino Gutiérrez. Tras pasar un susto en cuartos de final ante la sorprendente dupla Diestro/Leal, los grandes nombres de esta temporada aplastaron a la familia Gutiérrez. Resultado final: 6-1, 6-0 en menos de una hora de juego.

En su primera asociación de la temporada, Sanyo Gutiérrez y Agustín Gutiérrez tuvieron la oportunidad de disputar esta semifinal del Masters de Madrid, tras varias victorias seguidas en particular contra Lebrón/Galán y Capra/Sánchez. El más joven del dúo tuvo dificultades para ocultar su emoción cuando entró al campo con una gran sonrisa en los labios.

Tapia/Coello, todo finura… o casi

Necesitaban tranquilizarse, el número 1 del mundo, después de haber ganado los cuartos de final con fórceps. Y desde los primeros puntos, la tónica la marcan Coello y Tapia que encadenan potentes remates. Rompen directamente a sus oponentes. Con un poco de acierto, la agresividad de Agustín Tapia se ve recompensada, al igual que la de Arturo Coello.

Hay grandes inspiraciones por parte de Gutiérrez y una gran defensa del mago Sanyo. Pero no pueden hacer nada ante el entusiasmo de los números 1. Bajo la presión de sus partidos de compromiso, la pareja Gutiérrez está atónita.

En menos de media hora de partido, Arturo Coello y Agustín Tapia ganaron fácilmente el primer set por 6-1.

Huracán Tapia/Coello en acción

Los Gutiérrez buscan soluciones para descarrilar la máquina Coello/Tapia, en vano. Rotos desde el principio en esta segunda vuelta, sufrieron el ritmo frenético de sus rivales que no les dejaban respirar.

3-0 tras sólo siete minutos de juego, hay muy poco suspenso en este encuentro. El público madrileño pone voz a cada punto ganado por la familia Gutiérrez. Los 11.000 espectadores de la Caja Mágica exigen espectáculo y empujan a los forasteros en este juego.

No habrá milagro para los Gutiérrez en este encuentro. Menos de veinte minutos tardarán los números 1 del mundo, decididamente demasiado fuertes, en ganar este segundo set con un marcador seco e impecable, 6-0, y poner fin al cuento de hadas de Sanyo y Agustín Gutiérrez.

El increíble partido de los números 1

En este encuentro particularmente desequilibrado, los reyes del circuito impresionaron tanto por su agresividad como por su calidad de juego: no concedieron ni un solo punto de quiebre durante este encuentro y ganaron más del 71% de los puntos.

La emoción se notaba en los ojos de Agustín Tapia. Aliviado por la victoria, sobre todo después del susto de los cuartos de final, Agustín Tapia tuvo palabras amables para sus rivales.

La pareja Coello/Tapia se une así a sus mejores enemigos Di Nenno/Stupaczuk en un partido que ya se ha convertido en un clásico. Intentarán ganar su decimosexto título esta temporada, en todos los circuitos combinados.

Gwenaelle Souyri

Fue su hermano quien un día le dijo que lo acompañara a una pista. padelDesde entonces, Gwenaëlle nunca ha abandonado la cancha. Excepto cuando se trata de ir a ver la transmisión de Padel Magazine, World Padel Tour… o Premier Padel…o el Campeonato de Francia. En definitiva, es una aficionada a este deporte.